Die Klangschmiede Schillerslage ist der gemischte Chor im SSV

Unser Gründungsvater Manfred Wehrs hatte die Idee und auch die Initiative ergriffen; so haben wir uns 2013 zum gemeinsamen Singen zusammengefunden. Inzwischen haben wir mit Regina Streltsov eine professionelle Chorleiterin. Wir singen ein gemischtes Repertoire wie Gospel, Musicalsongs, geistliche Lieder von fröhlich bis gefühlvoll, populäre Songs und Volkslieder.

Unsere Chorproben finden montags ab 20:15 Uhr im SSV-Heim statt (genaue Daten siehe unten).

Singen macht Spaß, stärkt die Lebensfreude, die Sozialkompetenz und sogar das Immunsystem! Jeder, der gern singt, ist herzlich willkommen!

Öffentliche Auftritte hatten wir 2016 z.B. im Lustgarten in Ramlingen, 2017 beim Sigwardsfestival in Idensen sowie beim Dreschefest und Weihnachtsmarkt in Schillerslage.

Für 2018 werden ähnliche Aktionen geplant.

Chortermine 2018

Juni: 04.; 11.; 18.; 25.

Juli: 02.; 09.; 16.

Okt.: 15.; 22.; 29.

Nov.: 05.; 12.; 19.; 26.

Dez.: 10.; 17.

Keine Ankündigungen

... in Kürze mehr

Inge Reiter                                             Ursula Klussmann

Chorleiterin

Regina Streltsov

"Ich bin derzeit Studentin an der Hochschule für Musik, Theater und Medien Hannover. Hier bekomme ich im Rahmen meines Studiums eine sehr breite Ausbildung, welche auch das Chorleiten umfasst.

Den Chor in Schillerslage habe ich 2016 übernommen. Es macht mir großen Spaß mit meinen Damen und Herren zu proben, denn sie überraschen mich immer wieder aufs Neue und sie haben Freude am Singen. Das ist das Wichtigste und ich versuche Stimmbildungsübungen und den musikalischen Anspruch daran auszurichten.

Ich freue mich über neue Gesichter und neue Stimmen, denn Jeder kann singen!"