Die Klangschmiede Schillerslage ist der gemischte Chor im SSV

Unser Gründungsvater Manfred Wehrs hatte die Idee und auch die Initiative ergriffen; so haben wir uns 2013 zum gemeinsamen Singen zusammengefunden. Inzwischen haben wir mit Miriam Venz eine professionelle Chorleiterin. Wir singen ein gemischtes Repertoire wie Gospel, Musicalsongs, geistliche Lieder von fröhlich bis gefühlvoll, populäre Songs und Volkslieder.

Unsere Chorproben finden Montags ab 19:15 Uhr im SSV-Heim statt (genaue Daten siehe unten).

Singen macht Spaß, stärkt die Lebensfreude, die Sozialkompetenz und sogar das Immunsystem! Jeder, der gern singt, ist herzlich willkommen!

In den ersten drei Monaten ist die Teilnahme als Gastsänger kostenlos. Nach dieser Zeit sollte man sich entscheiden, dem Verein (hoffentlich) beizutreten.

Öffentliche Auftritte hatten wir in den Jahren 2016 bis 2018  z.B. im Lustgarten in Ramlingen,  beim Sigwardsfestival in Idensen sowie beim Dreschefest und Weihnachtsmarkt in Schillerslage.

Chorproben & Termine

Dezember 07. 14.

Die Chortermine 2020 als Download

15.09.2019

Bei herrlichem Spätsommerwetter hat unser Chor beim Auftakt des Dreschefestes, den traditionellen Open-Air-Gottesdienst mit ein paar Gesangsstücken begleitet, ebenso trugen der Kindergartenchor und der Pankratius-Posaunenchor zur musikalischen Begleitung bei.

Dieses 33. Dreschefest in Schillerslage war einmal mehr eine sehr gelungene Veranstaltung, wir freuen uns schon auf das 34. im nächsten Jahr!

(Berichterstattung im Altkreisblitz vom 16. 9. 2019)

[

Inge Reiter                                             Ursula Klussmann

Chorleitung

unsere neue Chorleiterin

Miriam Venz

Ich studiere seit Oktober 2015 Musik an der Hochschule für Musik Theater und Medien in Hannover. Im Rahmen meines Studienprogramms ist Chorleitung neben dem Orgelspiel eins meiner Hauptfächer.
Besonders das Zusammensein mit Menschen und gemeinsames Erarbeiten von Musikstücken liegt mir sehr am Herzen.

Den Chor in Schillerslage habe ich im Oktober 2019 übernommen und freue mich sehr auf das gemeinsame Musizieren und den Spaß am Singen, der ganz im Vordergrund steht.

Neue Mitglieder sind immer herzlich willkommen und alle können mitmachen!