Damen-Abteilung

Die Damenabteilung ist die gute Seele des Vereins.

Die Damenabteilung wurde 1964 – ein Jahr nach Vereinsgründung – ins Leben gerufen. Damals sagten sich 23 Damen: „Was die Herren können, das können wir auch“. Ihr Augenmerk galt in erster Linie dem Schießsport, aber auch die Geselligkeit wurde von Anfang an sehr groß geschrieben.

Heute setzt sich die Damenabteilung aus allen Bereichen des Vereins zusammen und zählt inzwischen ca. 220 Damen. Hierzu trägt sicherlich auch die große Anzahl der sportbegeisterten Damen mit bei. Angeführt wird die Damenabteilung vom sog. Damenteam. Dieses setzt sich zusammen aus der 1. und 2. Damenleiterin sowie 4 weiteren Damen.

Was bieten wir alles an? Für schießbegeisterte Damen gibt es mehrmals im Monat die Gelegenheit zum Übungsschießen. Außerdem nehmen die Schützinnen an diversen Freundschaftsschießen teil oder zeigen ihr Können bei den zahlreichen vereinsinternen Schießveranstaltungen. Es gibt Vereinsmeisterschaften und diverse Pokalschießen. Zum Sommerschützenfest wird eine Schützenkönigin sowie eine Kleinkaliber-Königin ausgeschossen. Die jeweiligen Schießtermine werden auf der Internetseite oder im quartalsweise erscheinenden Newsletter veröffentlicht.

In der Damenabteilung wird die Geselligkeit großgeschrieben. Daher werden ständig neue Aktivitäten geplant und entwickelt. Es findet jährlich eine Radtour statt, es werden Ausflüge und Wanderungen z.B. in den Deister, den Harz oder in die heimischer Umgebung gemacht, man klönt bei einem gemeinsamen Frühstück, sitzen mal gemütlich beim UNO-Turnier zusammen oder genießt einen Filmabend im Schützenheim.

Mit ihren Veranstaltungen fördern die Damen nicht nur den Zusammenhalt von Jung und Alt sondern tragen zum Gemeinwohl des gesamten Vereins bei.

Ansprechpartnerinnen

Damenleiterin:                                                stellvertr. Damenleiterin:

Birgit Kalberlah                                                 Britta Lohmann
Tel. 05136 84274                                             Tel. 05136 895195

03.12.2018 Weihnachtsfeier

Weitere Infos folgen in Kürze.